Поджарка московская

       Поджарка московская — полуфабрикат из говяжьего мяса в виде небольших кусочков. Используется для приготовления жареных и тушёных блюд, мясного фарша и мясных начинок.
 
 
       Поджарка московская изготовляется из обрези и мяса II категории, которые нарезаются на кусочки весом 20—40 г, развешиваются на порции по 250 г и завёертываются в целлофан или пергамент. Поджарка московская должна иметь незаветрившуюся и не потемневшую, слегка влажную, но не липкую поверхность мяса. Пакеты должны быть целые, чистые, непромокшие. Не допускается к реализации поджарка сильно увлажнённая, загрязнённая, с посторонними запахами и другими признаками несвежести, содержащая сухожилия и раздробленные кости.
 
 
       Поджарка московская относится к особо скоропортящимся продуктам, которые немедленно после изготовления должны быть охлаждены до температуры не выше 0° и направлены на реализацию. Хранится в охлаждаемых камерах или шкафах при температуре 4—6° не более 12 часов. Общие сведения — как Полуфабрикаты.
 
 
Говядина