Кондитерские изделия диетические и лечебные

        Кондитерские изделия диетические и лечебные используются для питания больных и выздоравливающих (диетические изделия) и как лечебное средство (лечебные изделия).

 

       Диетические кондитерские изделия вырабатываются из высококачественного сырья по специальным рецептурам, разработанным в соответствии с научно обоснованными медицинскими требованиями. К этой группе изделий относятся:

а) изделия на сахарине, рекомендуемые при диабете и в тех случаях, когда по совету врача ограничивают потребление углеводов; к этим изделиям относятся шоколад, конфеты, драже, торт на сахарине. Эти продукты не рекомендуются пожилым людям, детям и беременным;

б) изделия, предназначенные для лиц, нуждающихся в особом режиме питания; к таким изделиям относятся галеты для тучных и др.;

в) изделия для выздоравливающих и лиц, нуждающихся в усиленном питании; эти изделия обогащены ценными пищевыми веществами: белками, жирами, углеводами и др.; к ним относятся различные виды галет, печенья, тортов, а также мальц-экстракт;

г) изделия для предупреждения заболеваний, связанных с недостатком в пище некоторых витаминов и минеральных веществ; к ним относятся витаминизированные изделия, печенье с кальцием и др.

 

       Лечебные кондитерские изделия предназначаются для использования в качестве лечебного средства, например при бронхите, кашле (карамель анисо-ментоловая, карамель эвка-ментоловая).

 

Кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия