Шкафы духовые
Шкафы духовые (в просторечье - духовки) для выпечки мучных изделий, обжарки мяса, рыбы и др.
В пятидесятые-шестидесятые годы выбор небыл достаточно широк. Изготовлялись в виде металлического короба прямоугольной формы, с открывающейся одно- или двустворчатой дверцей с запором. Изнутри короба на боковых стенках были приклёпаны или приварены упоры углового профиля для установки противней.
Основные размеры духового шкафа (в мм): глуб. 450, шир. 360, выс. 300. По заказу могут выпускаться и других размеров.
Духовой шкаф (духовка)
Короб и дверцы изготовлялись сшивной, сварной или клёпанной конструкции из листовой кровельной стали толщиной 0,6—0,8 мм. Наружные края короба и дверца армировались полосовой сталью толщиной 1,0—1,2 мм. Наружные поверхности духовых шкафов покрывались чёрным жаропрочным лаком горячей сушки.