Мешки полиэтиленовые

     Мешки полиэтиленовые — для упаковки и хранения пищевых продуктов в домашних условиях.

 

     Полиэтиленовые мешки изготовляются из полиэтиленовой плёнки, являющейся воздухо- и влагонепроницаемым атмосферостойким пластическим материалом. Имеют вид полупрозрачных плоских пакетов с открытым верхом. Полиэтиленовая плёнка, из которой изготовляются полиэтиленовые мешки, должна сохранять свою эластичность при температуре от +40 до —60°. Толщина плёнки не менее 0,04 мм; прочность на разрыв не менее 100 кг/см².

 

 

Мешки полиэтиленовые

 

 

 

       На поверхности полиэтиленовых мешков не допускается наличие проколов, разрывов и рваных краёв. Прочность шва проявляется путём надувания мешка сжатым воздухом давлением 400 мм водяного столба с выдержкой под давлением в течение 1 мин. Полиэтиленовые мешки выпускают различных размеров. Наиболее распространённый размер полиэтиленовых мешков, выпускаемых для хозяйственных надобностей и рассчитанных, примерно, на 2 кг продуктов (в мм): 400 X 220, 450 X 220 и 500 X 220 (ВТУ МХП 620—55). Хлебобулочные изделия, фрукты и другие продукты, упакованные в полиэтиленовых мешках, длительное время сохраняют свою свежесть и не плесневеют; мука, соль, сахар и другие гигроскопические продукты не отсыревают даже в сравнительно влажных местах. Полиэтиленовые мешки удобны для солений, варенья, сметаны, масла, квашеной капусты, солёных грибов, сельдей и других продуктов.

 

     Полиэтиленовые мешки хорошо моются тёплой водой с мылом. После мытья их надо просушить на воздухе и одеть на распялку. Нельзя кипятить и проглаживать горячим утюгом. Для большей сохранности рекомендуется помещать их внутрь бумажных или матерчатых пакетов. Упаковывают в пачки по 100 штук. В каждый мешочек вкладывается отпечатанное типографским способом наставление по применению. Полиэтиленовые мешки следует хранить в крытых складских помещениях.

 

Пластические массы

Целлофан