Свиной фарш консервированный

     Свиной фарш консервированный — колбасный фарш, приготовляемый из говядины и полужирной свинины.

     Жилованные говядина и свинина измельчаются на волчке и выдерживаются в посоле, затем куттеруются в соотношении 27 и 68% в течение 3—5 минут с добавлением 5% крахмала. При куттеровании добавляют сахар, перец и чеснок; лёд добавляют для понижения температуры.

 

     Фарш расфасовывался в банки по 100, 250, 340, 350 и 490 г. По ТУ 219—56 

      Свиной консервированный фарш на сорта не подразделялся.

 

     Консервы должны были иметь розовый цвет фарша без серых пятен, пустот и свободного бульона, приятный запах и вкус, упругую, плотную, некрошливую консистенцию; содержание мяса в готовых консервах 100%, в т.ч. влаги не более 70%, соли не более 2,2%, крахмала не более 5%. Калорийность 310 ккал/100 г.

     Свиной фарш потребляется в холодном, разогретом, обжаренном виде, в качестве второго блюда, может быть с гарниром.


     Хранение  и  другие  общие  сведения как у мясных консервов.