Молоко сухое полужирное

 

 

     Молоко сухое полужирное — свежее пастеризованное коровье молоко с уменьшенным содержанием жира, высушенное до определённого содержания влаги. Используется главным образом для питания детей по назначению врача в случае необходимости ограничения жира в их питании (в т. ч. для питания детей грудного возраста, однако не раннее двухмесячного). Для получения восстановленного полужирного молока необходимо взять 4 чайные ложки (около 20 г) сухого полужирного молока на 1 стакан (200 мл) воды.

Молоко сухое полужирное используется, как и цельное сухое молоко, для приготовления различных блюд и мучных изделий. Вырабатывается только распылительным методом потому же технологическому процессу, что и молоко цельное сухое распылительное (см. Консервы молочные). Имеет вид тонко распылённого порошка, без плотных комочков, белого цвета с очень лёгким кремовым оттенком; вкус, свойственный пастеризованному молоку, без посторонних привкусов и запахов. Должно иметь жира не менее 15%, влаги не более 4%, растворимость не менее 94,%. Продукт не должен содержать кишечной палочки и патогенных микробов.

Молоко сухое полужирное расфасовывалось в жестяные банки весом нетто 250, 500 и 1000 г. Хранить следовало при температуре не выше 10°.

Срок хранения до 8 месяцев.

  

Детские питательные смеси

Консервы молочные

Молоко

 

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме