Семильон

 

 

     Семильон — белое столовое вино красивого соломенно-золотистого цвета, с достаточной свежестью и экстрактивностыо, хорошо развитым букетом и типичной для этого сорта горчинкой. Вину присвоено наименование сорта винограда, из которого оно приготовляется.

 

Вина типа Семильон вырабатывались марочные и ординарные в различных винодельческих районах (в Крыму, Дагестанской ССР, Краснодарском крае, Молдавской ССР, на Украине). Особенно высокого качества Семильон марочный Геджух, вырабатывавшийся винсовхозом «Красный партизан» Дагестанской ССР, и Семильон марочный Ореанда, выпускавшийся комбинатом Массандра. Наименование и кондиции вина приведены в таблице ниже.

 

 

Наименование и кондиции вин типа семильон

 

 

 

Для выработки Семильона виноград собирают при сахаристости 19—23% и кислотности 6—7,5%. Технология производства обычная, принятая для белых столовых вин. Марочный Семильон реализуется после 2 лет выдержки в подвалах, а ординарный в течение первого года.

Розлив, упаковка, маркировка и другие сведения — см. Вина виноградные.

 

 

Вина виноградные

Виноград

 

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме