Голубичный сироп натуральный

 

 
 
      Голубичный сироп натуральный - сироп, получаемый путём растворения сахара в голубичном соке натуральном или консервированном.

Добавление воды, соков других плодов и ягод, а также кислот, красящих и ароматических веществ в натуральный голубичный сироп не допускалось. Натуральный голубичный сироп применялся при изготовлении безалкогольных напитков и кондитерских изделий. В соответствии с ГОСТ 5677 - 51 выпускался одного сорта, а в зависимости от способа приготовления - пастеризованный и непастеризованный.

Натуральный голубичный сироп представлял собой прозрачную сиропообразную жидкость без осадка, с ясно выраженным кислосладким вкусом и ароматом голубики, без посторонних привкусов и запахов, кислотностью (по лимонной кислоте) не менее 0,3%. Удельный вес голубичного сиропа натурального пастеризованного не менее 1,287 г/мл, содержание сахара не менее 60%. Соответствующие показатели для голубичного сиропа натурального непастеризованного 1,325 г/мл и 65%. Голубичный сироп натуральный, приготовленный из сульфитированного сока, мог содержать до 0,003% сернистого ангидрида, а из сока, консервированного бензойнокислым натром, - до 0,04% бензойной кислоты.

Фасовка, хранение и другие общие сведения - см. Сиропы плодовые и ягодные.


 
 
Голубика
 
Голубичный сок натуральный
 
Сиропы плодовые и ягодные
 
 
 
 
Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме