Голубичный сок купажированный или с сахаром

 

 
 
      Голубичный сок купажированный или с сахаром - голубичный сок натуральный, смешанный с соком других плодов или ягод или подслащённый сахарным сиропом, расфасованный в герметически укупориваемую стеклянную тару и пастеризованный.
 
 
Количество добавляемых соков не должно превышать 35% веса сока голубики. Не допускалось добавление консервирующих, ароматических или красящих веществ, а также кислот.
 
 
Голубичный сок применялся для приготовления безалкогольных напитков. В соответствии с ГОСТ 657-41 сок выпускался высшего и 1-го сортов. Сок высшего сорта непрозрачный, с небольшим осадком, имел приятные вкус и запах, свойственные голубике. Содержание сахара не менее 8%. В 1-м сорте допускались слабее выраженные вкус и аромат.


Фасовка, хранение и другие общие сведения - см. Соки плодовые и ягодные.

 
 
Голубика
 
Голубичный сок натуральный
 
Соки плодовые и ягодные
 
 
 
Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме