Лимоны консервированные в сахаре

 

 

     Лимоны консервированные в сахаре,— свежие плоды лимона, нарезанные кружками или дольками, расфасованные в стеклянные банки и пересыпанные сахарным песком. 

 

Лимон консервированный в сахаре используется взамен свежего лимона к чаю, для изготовления лимонного сока, а также при изготовлении различных кондитерских изделий.

 

Для консервирования используют зрелые лимоны любых размеров, не гнилые, не заражённые плесенью или другими болезнями, не поврежденные морозом. Лимоны разрезают поперёк или вдоль на кружки толщиной 6 мм. У крупноплодных лимонов кружки разрезают на половинки. Семена из плодов удаляют. Нарезанные кружки или дольки лимона укладывают в стеклянные банки ёмкостью 0,5 и 1 л, пересыпают сахарным песком.

 

На 1 кг нарезанных лимонов расходуют 1 кг сахарного песка. Банки с лимонами выдерживают 7 дней при комнатной температуре, затем направляют для реализации. Хранят консервы не более 6 месяцев в холодильных камерах или в тёмных складских помещениях при температуре от 0 до +10° и относительной влажности воздуха 75%.

 

Консервы после вскрытия должны быть употреблены в пищу в течение не более 3 суток.

 

Производят ли подобные консервы в современной РФ не представляем. Но, если китайцы подобный товар производят, то можно поискать.

 

 

Лимоны

Лимонный сироп натуральный
 
Лимонный сок

Лимоновыжималки
 

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме