Буженина

 

 
 
      Буженина - кулинарное изделие из несоленых задних окороков молодых нежирных свиных туш. Вес буженины не менее 3 кг.
 
 


Буженина

 

 
 
 
 
 
Для приготовления буженины окорок обрезают (оставляя толщину шпига 0,5-2,0 см), зачищают, удаляют кости, натирают солью и специями и запекают монолитным куском. Готовую буженину охлаждают, завёртывают в целлофан или пергамент и укладывают в ящики с отверстиями для циркуляции воздуха.
 
 
Хранят буженину в охлаждаемых помещениях при температуре 4-8° и относительной влажности воздуха 75-80% - до 5 суток; в неохлаждаемых помещениях при температуре 17-20° - не более 1 суток.
 
 
 
Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме