Голубцы с мясным фаршем и кукурузной крупой

 

 

     Голубцы с мясным фаршем и кукурузной крупой - овощные закусочные консервы.

Рецептура (в %): бланшированные листья капусты 29, фарш 46, томатный соус 25. Состав фарша (в %): бланшированная (сваренная до полуготовности) кукурузная крупа 55, пассерованное измельченное мясо 17,5, обжаренный измельчённый лук 26, говяжий или свиной жир 9,1, соль 0,9, мясной бульон 14,9. Состав соуса (в %): мясной бульон 57,52, томат-пюре 12%-ный 32, сахар 8, соль 2,4, чёрный перец 0,04, душистый перец 0,04.

По ВТУ МППТ СССР 191-55 консервы выпускались одного сорта. Они должны были обладать хорошими вкусом и запахом, свойственными голубцам в томатном соусе. Голубцы должны были быть аккуратно изготовлены, фарш полностью завёрнут в листья; консистенция фарша рассыпчатая, без комков; листья капусты мягкие, но не дряблые и не расползающиеся; цвет томатного соуса оранжево-красный.

Химический состав консервов (в %): сухих веществ не менее 20, в том числе жира не менее 6, соли 0,8-1,3. Калорийность 143 ккал/100 г.

Голубцы с мясным фаршем и кукурузной крупой употреблялись в холодном или подогретом виде.

Фасовка, хранение и другие общие сведения - см. Консервы из кукурузной крупы.

 

 

Голубцы фаршированные в томатном соусе

Консервы из кукурузной крупы

 

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме