Грушевый сок купажированный или с сахаром

 

 
 
      Грушевый сок купажированный или с сахаром - это грушевый сок натуральный, смешанный с соком других плодов или ягод или ссахарным сиропом, расфасованный в герметически укупориваемую стеклянную тару и пастеризованный. Количество добавляемых соков не должно было превышать 35% веса грушевого сока. Не допускалось добавление консервирующих, ароматических и красящих веществ, а также кислот. Применялся для приготовления безалкогольных напитков. По ГОСТ 657-41 выпускался высшего и 1-го сортов.


Сок высшего сорта был прозрачный, без осадка, обладал натуральным вкусом, запахом и цветом. В 1-м сорте допускались слабее выраженный вкус и аромат, а также небольшой осадок. В обоих сортах содержание сахара составляло не менее 8%, кислотность (в пересчёте на яблочную кислоту) от 0,2 до 1,2%.


Фасовка, хранение и другие общие сведения - см. Соки плодовые и ягодные.

 
 
 

Грушевое пюре

Грушевый джем

Грушевый компот

Грушевый сироп натуральный

Грушевый сок натуральный

Грушевый соус консервированный

Грушевый экстракт

Груши

Груши маринованные

Груши мочёные

Груши свежие быстрозамороженные

Груши сушёные

Соки плодовые и ягодные
 
 
 
 
Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме