Мука кунжутная

 

 

       Мука кунжутная, мука сезамовая, изготовляется из кунжутных жмыхов и шротов путём измельчения их не молотковых дробилках и вальновых станках. При помоле применяется повторительная схема с отсеиванием муки на рассевах. Кунжутная мука используется в кондитерском производстве для изготовления печенья, халвы, начинок конфет и пр.

 

Качество кунжутной муки к шестидесятым годам определялось ОСТ 3141 — 1931 г. Кунжутная мука должна была быть однородной и не содержать посторонних примесей; вся мука должна была полностью проходить через металлическое сито с круглыми отверстиями диаметром в 1 мм. Цвет от светло-серого до светло-коричневого. Запах и вкус свежий, не затхлый, без горечи и плесени. Химический состав (в %): влага не более 10, сырой жир не более 10, протеин не менее 40, зола не более 7.5, в т. ч. не растворимая в 10%-ной соляной кислоте не более 0,4.

Упаковка, хранение, транспортирование — см. Мука.

 

Жмыхи

Мука

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме