Вымя

 

 

     Вымя относится к субпродуктам I категории.
 
 
Вымя используется в основном для жарки, тушения, начинки пирожков, приготовления паштетов и зельцев.

 

 

Вымя

 

 

 
 
Вымя выпускают в реализацию в остывшем, охлажденном, мороженом, солёном и вареном виде.
 
 
Вымя должно быть без жира, разрезано на 2-4 доли, хорошо промыто. Вымя овец выпускают только с надрезом.
 
 
Присутствие в клетках вымя большого количества жира, в кровеносных сосудах - крови, а в молочновыводных протоках - молока обусловливает особый вкус и малую стойкость при хранении.
 
 
 
Гастрономические товары
 
Говядина
 
Зельцы
 
Молоко
 
Субпродукты

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме