Грушевый сок натуральный

 

 

     Грушевый сок натуральный - сок, полученный из свежих плодов дикорастущей груши, расфасованный в герметически укупориваемую стеклянную тару и пастеризованный. Добавление сахара, воды, а также кислот, красящих, ароматических и консервирующих веществ не допускалось.

 

В соответствии с ГОСТ 656-41 грушевый сок выпускался высшего и 1-го сортов. Грушевый сок натуральный высшего сорта прозрачный, без осадка, с хорошо выраженным несколько вяжущим вкусом и ароматом груши. В 1-м сорте допускаются слабее выраженные вкус и аромат. Удельнй вес не менее 1,022 г/мл, кислотность (по яблочной кислоте) не менее 0,8%, содержание сахара 7,5-8%, красящих и дубильных веществ 0,3%, витамина С 12-20 мг%. Вследствие высокого содержания дубильных веществ применяется главным образом для купажирования с целью осветления различных плодовых и ягодных соков (т. к. дубильные вещества способствуют выпадению в осадок взвешенных частиц соков) и для придания им соответствующего вкуса. Грушевый сок вырабатывается из дикорастущих груш, однако проведённые испытания показали целесообразность использования также груш культурных сортов для получения натурального сока.

Фасовка, хранение и другие общие сведения - Соки плодовые и ягодные.

 

Грушевое пюре

Грушевый джем

Грушевый компот

Грушевый сироп натуральный

Грушевый сок купажированный или с сахаром

Грушевый соус консервированный

Грушевый экстракт

Груши

Груши маринованные

Груши мочёные

Груши свежие быстрозамороженные

Груши сушёные

Соки плодовые и ягодные

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме