Азу

 

 

     Азу - полуфабрикат из говядины, нарезанный в виде кубиков. Азу изготовляется из вырезки (внутренней поясничной мышцы), а также из кусков вырезки, мякоти спинной части.
 
Охлаждённое или остывшее мясо I или II категорий упитанности, освобожденное от соединительной ткани, жира и кровоподтёков, нарезают кубиками весом 10-15 г размером не более 3 см. Вес порции 125 г; упаковывается в целлофан или пергамент.
 
Хранение и другие общие сведения - см. Полуфабрикаты.
 
Для кулинарного приготовления азу кусочки говядины обжаривают на сковороде, укладывают в посуду, заливают бульоном или горячей водой, добавляют томат-пюре, помидоры, поджаренный лук и тушат. После тушения бульон сливают и приготовляют соус с поджаренной мукой. В соус кладут солёные огурцы, жареный картофель, рубленый или растёртый чеснок, перемешивают, заливают мясо и тушат все вместе 10-15 минут.
 

Полуфабрикаты кулинарные
 
 
Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме