Акстафа

 
 
 
       Акстафа - азербайджанское марочное белое креплёное вино типа портвейна. Содержит 18% объёмных спирта и 13 г/100 мл сахара; титруемая кислотность 5 г/л. Вырабатывается Акстафа из винограда сортов ркацители и баян-ширей на винодельческих предприятиях Акстафинского района, именем которого и названо вино.
 
     В состав вина Акстафа входит 50% виноматериалов из винограда сорта ркацители и 50% из сорта баян-ширей. Вино золотистого цвета с янтарными оттенками, аромат фруктовый с легкими медовыми тонами, характерными для винограда сорта ркацители. Вкус полный, гармоничный, типичный для белых портвейнов.
 
      Акстафа реализуется после трёхлетней выдержки в подвалах. Технология производства и другие общие сведения - см. Портвейны.

 

 

Портвейн "Акстафа" (Баквинзавод №1)

 

 

 

Портвейн "Акстафа" (Мосазервинзавод)

 

 

 

Портвейн "Акстафа" (Мосазервинзавод)

 

 

 

Портвейн "Акстафа" (Московский республиканский винзавод)

 

 

 

Портвейн "Акстафа" (Баквинзавод №1)

 

 

Вина ароматизированные

Вина виноградные

Вина десертные

Вина игристые

Вина креплёные

Вина марочные

Вина ординарные

Вина плодово-ягодные

Вина столовые

Винно-водочные изделия

Вино в СССР

Виноград

Портвейны

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме